indischer Spinat mit Käse

1 Zwiebel, 2 Knobi-Zehen, 1 daumengroßes Stück Ingwer, nach Bedarf eine halbe frische Chilischote küchenfertig vorbereiten. 200g Kirschtomaten halbieren. Ca. 350g Peneer-Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Stell dir dann eine Mischung aus folgenden Gewürzen her:

1 TL Koriander, 1/2TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, 1/2 TL Kardamom, 1 Prise Nelken 1 gute Prise Zimt - alle gemahlen.

Nun die Zwiebel, Knobi, Ingwer und Chili in reichlich Bratoliven-Öl und 2EL Butter anschwitzen. Die Gewürze dazu geben und kurz mit braten. Mit 200g Sahne ablöschen und ca. 600g gehackten Spinat (TK, aufgetaut) und die Tomaten dazu geben. Alles langsam erwärmen aber lieber nicht aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, bisschen Zitronensaft und 2TL Zucker abschmecken.

Dazu passt ein Dip aus Joghurt mit gehackter Minze und Koriander, geröstete Cashewkerne und Sesam und natürlich Reis oder Naan-Brot.

Du kannst auch zusätzlich noch ca.100g frischen, gehackten Spinat nach der Sahne mit in den Topf geben, zusammenfallen lassen und dann die anderen Zutaten.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch Mirjam!

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