Süßkartoffelsuppe

...einfach zu jeder Jahreszeit köstlich...

man benötigt Kaffir-Limetten-Blätter, die gibts gefroren im Asia-Laden...

ca. 700g Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Eine halbe Stange Lauch waschen und in Ringe schneiden. 4 reife Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden.

1Zwiebel in Würfel, 2 Knobi-Zehen pellen, ein daumengroßes Stück Ingwer schälen und fein würfeln, 1 Stange Zitronengras (äußeres Blatt entfernen) sehr fein schneiden/hacken.

Zwiebel und durchgepressten Knobi in großem Topf in Bratöl anschwitzen, Ingwer und Zitronengras dazu geben, etwas braten, das gesamte Gemüse zufügen, salzen. Mit 400ml Kokosmilch auffüllen und noch so viel Gemüsebrühe zu geben, bis das Gemüse zu 3/4 bedeckt ist. Alles gar kochen.

Die Suppe pürieren und mit Prise Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, wer mag noch Chili, abschmecken. Falls es zu dick ist, etwas Brühe zugeben, wenn die Suppe zu dünn ist mit in kalten Wasser angerührter Speisestärke binden. 

Dann ca. 6-8 Kaffir-Limetten-Blätter an der Blattmitte entlang aufschneiden und zur Suppe geben, nochmal gut durchziehen lassen. 

Als Topping passt Mozzarella, Mango, Papaya klein geschnitten und mit Basilikum gemischt. Oder geröstete Kerne. 

1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser kochen und ein kleines Stück geschälten und fein gehackten Ingwer und ne Ecke Butter zugeben. Lauchzwiebeln könnt ihr auch unterheben.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch Mirjam!

Bei Fragen schreibt mir gerne, ruft an oder kommt vorbei...

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